昨日、主人がお友達から今度はリンゴをもらってきましたの。普通に食べるには酸っぱいりんご。
しょうがないので結局ジャム作りをしましたの!
お気づきになりました?りんごと一緒にあの桃までありますの。
というわけで、りんご桃ジャムを作りましたわ!
すべてのりんごの皮をむいて。。
芯を取って、切って、鍋へ投入!
シナモンも入れましたの。入れたのは、シナモン、レモンジュース、ジャム砂糖と水。
その間にジャムジャーを熱湯消毒して。。。
Ready to go!
さあ、出来上がりましたわ。
合計3時間弱かかりましたの。すべてのりんごの皮をむくのが大変でしたわ。
面白い色でしょう?最初から赤い実でしたので、煮詰めたらダークレッドになりましたのよ。
これで1日置いておいて。。。明日あたり食べれそうですわね。
お友達にもおすそ分けします。
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