2018/09/21

今度はりんごか!

御機嫌よう!

昨日、主人がお友達から今度はリンゴをもらってきましたの。普通に食べるには酸っぱいりんご。

しょうがないので結局ジャム作りをしましたの!
今度はりんごか
お気づきになりました?りんごと一緒にあの桃までありますの。
というわけで、りんご桃ジャムを作りましたわ!

すべてのりんごの皮をむいて。。
今度はりんごか2

今度はりんごか3

芯を取って、切って、鍋へ投入!
今度はりんごか4
シナモンも入れましたの。入れたのは、シナモン、レモンジュース、ジャム砂糖と水。
今度はりんごか5
かき回して、グツグツ煮て。。
その間にジャムジャーを熱湯消毒して。。。
今度はりんごか6
Ready to go!

さあ、出来上がりましたわ。
合計3時間弱かかりましたの。すべてのりんごの皮をむくのが大変でしたわ。
今度はりんごか7
面白い色でしょう?最初から赤い実でしたので、煮詰めたらダークレッドになりましたのよ。
これで1日置いておいて。。。明日あたり食べれそうですわね。
お友達にもおすそ分けします。

本日もお越しいただき、ありがとうございますの。下のボタンをポチッと押してくださると励みになりますわ!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 洋服(洋裁)へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿